流浪汉六年级作文
这几天,我读了一本名叫《苦儿流浪记》给了很多的感触。这本书的大体 内容是这样的。
书中的主人公名叫卢米,他生活在一个普通的家庭有着爱他的妈妈与在外 打工的爸爸。可是有一天他的幸福生活被彻底打破了。可是有一天,他爸爸在工地受了伤却没钱治疗不得以只能把家里惟一的财产—牛拿去卖了,来给他爸 爸治病。当他爸爸回来时也说出了一个真相。卢米不是他们的亲生孩子而是他 们捡来的。
于是卢米的养父便把卢米送给了一个名叫皮大斯的艺人。这个艺人 四处演出演员就是三只狗与一只猴子,现在又加上了卢米。皮大斯对卢米特别好,还教会了卢米读书、认字、演戏等。可是好景不长,在一个风雪交加的晚 上只因无处无处投宿皮大斯被冻了,三只狗被狼叼去两只那只小猴子因得了严重的肺病也了。卢米只好自去闯荡并一边打听自已生身父母的消息。一个 偶然的机会,他得知了他生身父母的消息。最终他经过自已坚懈的努力找到了自己的亲身父母,并把他的养母接过来一同居住。
看完了这本书给我感触很大。这本书让,我联想到了许多事情。我们现在 一些同学自立能力很差,每天过着一种衣来张手饭来张口的生活。别看在学校里个个都是乖学生,可是一到家就变了样立马就变成小皇帝小公主,都使唤起 家长来了。家长稍一点不合他意便拉下了脸说句不好听的和驴脸似的,稍小一点的便在地上又哭又闹直到家长答应为止。我们看一下故事的主人公,年纪与 我们相仿但表现与我们截然相反。从小没有了父母又被卖给一艺人,从小就经历了多种磨难和坎坷,和我们相比简直一个天上一个地下无法比较。
我们要学习卢米身上的优点和精神,改掉自身的毛病做一个品学兼优的学生。