10月12日9时,随着北京航天飞行控制中心总指挥的一声令下,神舟六号飞船在火箭的推动下飞上了太空,整个中华民族顿时沸腾了。10月14日16点30分,在神舟六号航天员传回的画面中,精彩的一幕出现了:费俊龙半蹲在地上,用双手撑住船舱地上的两个固定物,然后突然向前,完成了一个前滚翻!之后,费俊龙似乎意犹未尽,又翻了一个。翻完之后,费俊龙笑着看了看正在给他拍照的聂海胜。接下来,费俊龙又接连翻了两个筋斗,而且动作一个比一个熟练。费俊龙翻这四个筋斗大约用了三分钟,以神舟六号每秒7.8公里的速度,他一个筋斗就翻了大约351公里。
载至14日16时,神六已进入太空55小时,两名航天员在太空目睹了36次日出日落,飞行约定151万公里,是迄今为止我国在太空中飞行距离最远的两个人。看着这样的报道,我的心中感到无比振奋,我为祖国有这样的成就感到自豪,为我们国家第一次进行多人多天太空飞行并进行真正意义上的太空飞行实验感到骄傲。神舟六号飞船经过5天的飞行顺利着陆了,我们一定要好好学习,将来为祖国的科学事业做出贡献。