小学生安徒生作文500字
寒假里,我偶然读到一则《安徒生童话》,故事说有个小猪模样的储钱罐,他是由陶瓷制作而成的。因为他很有钱,大家都叫他“钱猪”。钱猪非常开心,很喜欢被人叫这个名字。
一天,他想:“我这么有钱,主人肯定不会扔掉我”,他在柜子上手舞足蹈,周围的小朋友都非常羡慕却又很嫉妒,就在这时钱猪一不小心从柜子上掉了下来,摔碎了!钱猪非常伤心,他万万没想到自己是第一个被抛弃的。后来,主人又买来了一只新的小猪储钱罐,虽然他还没有钱,但他不像以前的钱猪那么骄傲。
读完这个故事,我很受启发:我们每个人都不能有骄傲的心里,即使取得很好的成绩,都要保持一颗平静的心态,脚踏实地,谦虚谨慎。