我家的附近有一个公园,那里有人工湖·滑滑梯·假山等。而我却不喜欢这些,而是喜欢一个无人问津的地方——小树林。这里没有人工湖的宽阔,没有假山的苍翠,可这里却是花草鸟虫和我的乐园。
春天,柳树摇曳着刚刚抽出新芽的枝条,仿佛是在欢迎春姑娘的到来,小草探出头向松树哥哥·柳树姐姐和太阳公公问好,各种小虫陆续从几个月慢长的沉睡中醒来。尤其是蚂蚁,许多的工蚁在树干上爬来爬去忙碌着,一只个头较大的蚂蚁在用触角碰碰这个碰碰那个,好像是个队长在对队员说”加油!我们的家需要你们“。我靠在柳树姐姐庞大的身躯下,静静地看着书,可是我却怎么也静不下心来,因为小燕子在枝头上唱着歌”春天在哪里呀,春天在哪里······“。
夏天,小树林里绿树成荫,柳树姐姐摇着满头长发,杨树姐姐浑身长满了一种像棉花似的东西,那东西叫做”杨絮“,风婆婆一吹,这些调皮的宝宝便挣脱妈妈,和风婆婆一起去远方开始了它们的旅行。小草像猛长的孩子一般,长得高高的,壮壮的。夜晚,满天的繁星眨着眼睛,沉沉欲睡。
秋天,我坐在柳树下,不知怎的,便睡着了,突然我头顶一惊,原来是惨叶败落,柳树叶也开始枯黄,不再像夏天那样苍翠。这时,几只燕子向南飞去,看来,它们要去南方过冬了。一群蚂蚁搬着一条大青虫,这就是它们过冬的粮食了。
冬天,天空中飘着雪花,小树林的地上仿佛铺了一大张雪白的棉被,树木和虫子都进入了几个月的慢长冬眠。
这就是我喜欢的公园的一角——小树林,你们喜欢它吗?