在一所被装修得协调而又雅质的房子里,某间房传出嬉笑声与欢闹声。嘿,上了三年级的我正与小伙伴们闹得不可开交哩!
“报告大队长,我方人数已不到三人,而敌方却有五人,他们正在靠近我方基地,是否开起防御系统?”
我的“手下”正拿着一把“武器”向我讲述战况,我则站在床上,挥舞着手,指挥着大局。这场“战斗”似乎特别搞笑,敌我两方各用橡皮充当炸弹,拿着铅笔盒充当武器。队员们各自冲锋陷阵,有的跑到一半踩到了裤管,摔倒了,于是能能怪怪被俘虏了。有的将橡皮扔向敌人,可结果是“赔了夫人又折兵”,橡皮没炸到敌人,反倒弹到墙反弹回来,砸中了扔橡皮的人的额头,当场被“炸”。有的则冲进敌人的基地,却又被一脚踹了下来,虽然没受伤,但也被俘虏了。
我下令开启了基地的防御系统,于是我们抓起了橡皮,砸向了那些企图进攻基地的敌人们,他们的,伤的伤,最后都退出战场,回到基地养伤。
第二轮大战开始了,这次有了新武器——“弹跳战车”,也就是滑板。我指引着滑板向敌方冲去,一路上,许多人于我的刀下。到达目的地——敌方基地后,我一步跨下战车,开始进行“攻城模式”。我先是扔了橡皮进去,让敌方来个措手不及。然后再爬上去,开始一片撕,敌军发现这边有动,连忙赶来救援。
而我的战友见敌军都赶来救援,便立刻纷纷出马阻拦,给我提供了很大的帮助。最后,这场激烈的战争结束了,两方“军官”握手结盟,建立联合国。双方队友你看看我,我看看你,发现有的衣衫不整,有的头发群魔乱舞,有的摸着自己的肚子叫着,便都大笑起来,欢庆这一场“战争”的结束。
这一次的“战争”使我们的朋友情更近了一步。