亲爱的爷爷:
最近还好吧?没有饿着吧?你的孙子我最近想你了。但是,我不知道该如何,只好写一篇作文来表达我对你的想念吧。
就这样,不知不觉的,您已经离我们而去多天了,大概是多少天,我就不记得了。还记得,小时候,你最疼我了。你还记的吗?那时候,不懂事的我问你要钱,你二话不说就掏出口袋里的钱包拿了五块钱给我,我高高兴兴地拿着它到士多里买了许多零食回来,你叫我别吃那么多零食,你还记得吗?最近不久,我进了哥哥的QQ空间里看了一篇日记,里面写的是你。二堂哥写道:“在您离我们而去的那一刻,我记得大哥拿着剃须刀帮你剃须……”读到这里,我的眼泪夺眶而出。
还记得有一晚,我梦见了你,你买了许多水回来。这是什么意思呢?我一直想不明白,但是,到了后来,我想应该是这个意思吧:可能你渴了吧?您是不是想我们买水给你喝呢?清明节那天,我们怀着悲伤的心情去拜祭你,我们买了许多好吃的来给你,你应该饿了吧?
我——你的乖孙子,一直对你不孝。还记得小时候,每当你不给钱我的时候,我就会对你发脾气,你那虚弱的身体哪里受得住啊?写到这里,我的心像有一颗针穿入了我的心一样,痛我了。这是为什么啊?爷爷,你是不是看见我给你写的信了啊?难道你是要报复我?我想你应该不会这么狠吧?因为毕竟我也是你的孙啊。
爷爷,你就保佑你的乖孙和他的家人平平安安吧!保佑他明年的“小升初”考试,要考出个好成绩来啊,因为只有这样,他才可以去名校读啊,也只有这样,他才可以读好书,受到良好的教育啊!