春之风。暖,真……
明月当空,繁星灿灿,难忘电脑屏幕上出现那个久违的面孔时,心中激荡着的那股难以名状的情绪,荡尽心中每一个角落,拂出沉寂的记忆:那年盛夏,你与我一同来到这个陌生的校园,面对周围一张张陌生的面孔,然我们两个“外来户”互相靠近,一天,两天,一月,两月,一无所知到无所不谈,形单影只到背影成双,漫漫三载,寒来暑往,在最后半年你竟残忍告诉我:你要转学了,要回老家了,你不会知道那天晚上我哭得多凶。芭蕉不知又绿了几次,樱桃也不记得又红了几回。但我总相信我们的友谊没那么脆弱,在看到好友申请的备注时,十六岁的我竟红了眼眶。岁月悠悠,天不负。幸好我们的约定,谁也没忘。没忘。
夏之风。沁,善……
烈烈夏日,飒飒风语耳畔呼啸而过,与三两好友相约游玩,请三伯帮忙骑摩托载至镇里转乘公交。忽而,一阵地转天旋,摩托车猛的改变方向,不知何故。故问,答曰:对面一小儿,无视迎面的二伯和摩托车,兀自横冲耍帅,甚危,无奈二伯只好随波耍帅一番,问曰,为何不吓吓他一番,与之教训?答曰;他还小,也许真的没注意到,下次他就会小心了。再说了,你哥也天天骑自行车上下学,也有爱玩的时候,希望到时候也有人让他。己所不欲,勿施于人,人人耳闻于详吧!但将它付诸行动的又有几何?举手之劳,善小勿节俭。善如彼岸花,即使无法摘取,也一直存活于心。经悠悠岁月,持久弥香,沉吟至今。
秋之风。润,美……
冬之风。良,循环……
四季之风弥弥不绝,美德美誉,美人美事,用真的清雅去寻找,用善的深邃去看待,用美的厚重去守护,它也许是前世的前世,我们心底曾经响过的声音,我们一起曾经唱过的歌谣……风洒遍每一个角落,每一个心窝。