难忘的元宵节作文600字以上
时间可过得真快,一转眼又到了我喜欢的元宵节。
元宵节为每年农历正月15日,是中国春节年俗最后一个重要节令,传统习俗,出门赏月,燃灯放焰,喜猜灯谜,共吃元宵等,其中我最难忘的,是猜灯谜。
中午在我们学校举行了一个活动——“猜灯谜,闹元宵!”各班先把从大队部发来的谜语沿着竖线贴在墙上。每个班只有25个谜语。有的同学开始急了:“我们班有47个人,要有近一半的人猜不到谜语怎么办呢?”老师说了:“你们别急,我听说你们可以在四年级所有地方猜谜语。”果然广播传来声音:“同学们大家可以在各年级区域内自由活动!”同学们都欢呼雀跃起来。
12点10分,活动正式开始了。同学们像马蜂一样从马蜂窝蜂拥而出,像是生怕谜语被别人猜去了一样。我带了一本本子和一支笔。刚出教室门,就在我们班“抓”到了一个谜语:说它是牛不是牛,不能耕地不能跑,说它是牛就是牛,能背房子走——打一动物。嗯,让我想想,啊!蜗牛!我信心十足的去教室换小奖品,嘿!真对了。我拿到了一个小小的绿色笔刀,我把它握在手里,像是怕被谁偷走一样。在人山人海中,我一路挤到四(1)班,看见一个“一口吃掉牛尾巴——打一字”一个“口”,吃了牛的尾巴,难道是“告”?我十分怀疑,我慢慢地走进教室,好像已经知道了答案。“告”字是对了,但已经被别人拆过了。真可惜!我不气馁,刚想再去猜的,可时间已经到了。
我很喜欢“猜灯谜闹元宵”的活动,虽然我只猜到了一个。不过输赢不重要,重在参与。这真是一个难忘的元宵节,但让我最难忘的是元宵节的猜灯谜!