难忘的元宵节作文600字以上
今天是元宵节。下午,学校组织同学和家长搓汤圆共度元宵。
同学们高高兴兴地穿着过年的新衣服来到了学校。只见教学楼上张灯结彩,挂满了红灯笼。家长们也拎着大包小包的食材赶来了。我们分成了七组,我很幸运和奶奶分到了同一组。
奶奶先把面粉放进盆里,又倒了些热水和蔬菜汁,然后开始熟练地和面,很快一个大面团出现在我们的面前。我们每人都迫不及待地从大面团上揪了一小块,学着奶奶的样子搓起来,不一会儿,一个个圆嘟嘟、五颜六色的汤圆就摆满了托盘。我还学会了怎么搓有馅的汤圆,让我来教教你吧!先把面团搓圆,再用手掌心把它压扁,在中心做一个又大又深的坑,把豆沙轻轻地放进去,最后像包包子一样把口收起来,然后搓圆。你学会了吗?我们老师也像孩子一样和我们兴高采烈地搓汤圆。
家长们把我们搓好的汤圆倒进锅里,五颜六色的汤圆上下翻腾,好像跳舞一样,看得我们一个个口水直流。汤圆终于煮好了,大家一起大口大口地品尝着自己的劳动果实,心里美滋滋的。汤圆有紫色的、绿色的、红色的……汤圆的馅有豆沙、芝麻,有的同学还把水果放进汤圆里,我就吃到了一个创新小汤圆——西瓜汤圆。
正当同学们吃得正香的时候,校长来了,对我们说:“大家开心吗?是吃汤圆开心还是搓汤圆开心啊?”同学们有的说吃汤圆开心,有的说搓汤圆开心。校长语重心长地说:“我们要搓汤圆,吃汤圆,过中国节,做中国人。”
今年的元宵节真难忘啊!