小学生逛周村古街作文
刚进入周村古商城景区,步入我的眼帘的是一派繁荣的景象。
听。混杂的声音中夹着小贩的吆呵声、游人的谈论声、轻轻的脚步声、欢快的笑声,喧嚣的声音使整个城市热闹非凡。
看。起初乍一看这个城区,与别的城市无以异也,但再定晴一瞧,这儿没有楼房,有的只是平房或阁楼;这儿没有马路,有只是窄小的羊肠小道或宽大的步行街;这儿没有汽车,有的只是永不停息的脚步声;这儿没有高科技工业产品,有的只是融进心的民间工艺品。岁月洗不去历史,不是怀旧,而是传承。
行。我先后去了状元府、票号展览馆、大染坊、扬家大院、瑞夫祥民俗展览馆、千佛寺,都给我留下了深刻的印象。经过历代人的传流,不少古代的东西被保留下来了,在现代可是难得一见的。古代常见的马车、华丽的古式服装、娇小的浴盆、贵重的首饰盒、硕大的药柜`````在离我们那么遥远的年代,用古人的眼神来看待古人所发明的东西,我不禁钦佩古人的智慧。
闻。远近闻名的周村烧饼,我们在古城见到了。烧饼干干脆脆的,芝麻如雪花般十分均匀地分散在烧饼上。闻一闻,淡淡的香,说不上是何物,那大概是周村特有的香味吧。
周村古商城,这个美丽、古老、热闹的城市,我将深深地,深深地铭记在心中。