一开始,我在问自己,你为什么那么奋不顾身的做呢?难道,这件事不能由其他年轻的天鹅来做吗?直到后来,我才明白了你的用意。
用心读了那一段故事,我的\'眼前浮现出一个情景:冰面上早已沾满了你的羽毛,然而你还是像石头似的冲下来,终于有了一个小冰窟窿,你的身躯,被那无情的冰块划得遍体鳞伤,鲜染红了洁白的羽毛……我实在是不忍心,一只高贵的天鹅竟变成这样!你的精神值得我们学习,你为了同伴能够生存下去,却不惜自己的生命。也许你在想:用我一个生命换来同伴们的生存,值得。但我却不想这样,我多么想去帮你把冰面砸开呀!可是,我做不到。
你不仅仅感动了我,也感动了你的同伴,为什么你是那样的坚定不移?我想,是因为你对同伴们的爱吧……我敬佩你!
谢谢你让我懂得:动物们也是有感情的,甚至动物的感情比人更加深厚!