水是生命中不可缺少的一部份,我们不能浪费一滴水。要把他用在最需要的地方。
假如我是一滴水,我会来到大沙漠,率领兄弟姐妹一起灌溉大沙漠。把这天涯无芳草的人间地狱,变成人间天堂;让漫天飞舞的黄沙变成小雨珠,把炙热的大地变得欣欣向荣,让这成为世界最美的风景线。
假如我是一滴水,我会去干旱地区,看看那里什么样。用我生命去救助那里千千万万的生命,我会让凋零的花朵重新绽放,让干裂的土地再度肥沃,让枯萎的树木长出嫩芽重获新生;让这里的人有干净的水喝,有我养育的农作物来充饥!让这里的生物充满希望之光。
假如我是一滴水,我要去荒山,用我们甘甜的乳汁去浇灌荒山,让漫无边际的黄土长出绿茵茵的小草,苍翠的青松,秀丽的楠竹,把红彤彤的苹果,金灿灿的凤梨,绿油油的橘子还有灯笼一样的柿子全都挂在树上,让人们唾手可得。
假如我是一滴水,我一定要去发电厂,奉献自己的光和热,让最偏僻的小山村也能感受到温暖和光明,让老人在方寸的电视里看到广阔的世界,让孩子在明亮的灯光下更加刻苦地学习,让每个人的脸上都有灿烂的笑容。
假如我是一滴水,我要用我的生命去养育幽香的兰花,雍容的牡丹,冰清的荷花,傲骨的梅花,把地球母亲打扮得漂漂亮亮,让她成为宇宙第一的星球。
虽然我是一滴水,但我决不会是罪恶的波汹涛去淹没农民的庄稼,摧毁人们的家园。我一定做个可爱的小水滴在大海里淌佯,在江河里跳舞,在小河里散步,在小溪里嬉戏过着自由自在幸福快乐的生活。
假如我是一滴水,我也恳求人类爱护我,珍惜我,让我做一滴纯净的甘美的水,让我更好地为人类服务!