推荐垣曲的森林公园作文
清溪获评“中国最美小镇”,清溪之美,在于生态,清溪秀美,在于山水。清溪的银屏山森林公园就是东莞十大公园之一。
从山脚下往山顶上看,这座山大约有1千米高。自山脚一直延伸到山顶,到处都长满了参差不齐的树木。我们开心的旅程就从这里开始了。抬头望天空,阳光明媚,晴空万里,用鼻子闻着这里的空气都感觉特别的清新!
我们顺着山间的小路往上走。当我们爬到半山腰的时候,就听到哗哗的水流声。我们顺着水流声走了不久便来到了小溪边。溪水好清澈啊,清得可以看见水里成群结队的小鱼小虾在欢快地游动呢。用手将水捧起,然后张开双手,水从我的手指缝间滑落,轻轻地掉在水里,溪水泛起涟漪,荡起一圈圈的水纹。溪水好凉快啊,凉得感觉季节在转换--一下子从夏天走进了秋天。于是,我和哥哥干脆拿着小鱼网走进溪水,在水里荡来荡去。哈哈,捞鱼真好玩,我捞到了十只小虾,而哥哥却只捞到了5只。尽兴之后,我们继续向山顶出发了。
终于爬上了山顶,我和哥哥都大汗淋漓,气喘吁吁。原来,山顶上有个天池。天池是一个非常美的天然湖泊。一眼望去,天池的水真清澈碧绿啊,绿得像一块绿宝石;天池的水真静啊,静得像一面大大的镜子;天池的水真清啊,清得可以看到鱼儿在游动。周围的绿树;满树粉色的花;湛蓝的天空;一朵朵的白云全都印刻在水里,简直就是一幅美丽的风景画!天池的坝同时也是一座桥,天池桥建在天池的右方。走上桥,看见池水里有很多鱼妈妈和小鱼儿在水里慢悠悠的游动。微风吹过,池水微波荡漾,飘来一股山草和野花的清香,真让人陶醉啊!
一阵风吹过来,感觉有一丝丝的凉意,才发觉天色已不早了。快乐的时光总是过得那么快,该是回家的时候了,我们只好恋恋不舍的离开了天池。
再见了,美丽的清溪森林公园!