我爱我的家乡的作文三年级下册
我喜欢波澜壮阔的西湖,也喜欢巍峨雄伟的峨眉山,还喜欢威严的天安门,但是我最喜欢的是我家乡的湖滨公园。我家乡的湖滨公园被我家乡称为“四美”公园。
春天“美”。春天,嫩绿的小草迫不及待地从土壤里钻出了小脑袋,看着太阳。瞧!太阳在对它微笑呢!柳树姑娘还不服气,也想让太阳对它微笑,就甩着头发想引起太阳的注意,可太阳理都没理柳树姑娘,直接看向了小湖。天哪!小湖身上亮晶晶的,好看极了。
夏天“美”。夏天使人焦躁难忍,但湖滨公园即凉快又美。粗壮的大树遮住了太阳那种焦躁难忍的热量,使后面的植物不热得一会儿就枯萎了。美丽的花朵尽情地绽放,一点儿不拘束,还有护花使者保护它——小草。看,现在的小湖又变样了,现在有端庄素雅的荷花衬托它,陪伴它,再也不孤单了。
秋天“美”。秋天湖滨公园里结满了果实。现在树上结了许多果子,有一些人便争先恐后的去摘果子,生怕自己得不到。公园的主人也一点儿不去阻止,而且还很欢迎。可是谁知道湖滨公园了的果子比那里的都好吃,还有人称湖滨公园里结的果是“仙果”,不然怎么会那么好吃呢?还有人看到地上落着有花瓣,便感到惋惜,可又想到“落红不是无情物,化作春泥更护花。”就不管了。冬天的湖滨公园难道就不美了吗?不是的。冬天,小湖结成了冰,就有一些小孩子在上面滑冰呢!树虽然没叶没花,但是树枝上有积雪,远看好像树上长了雪花。地上也有积雪,也就有孩子在哪里打雪仗了。啊!我喜欢家乡的湖滨公园,就像我爱我的祖国。