嗬,终于上来了!我抬头仰望四周,里面真大呀!整个建筑都是圆的:屋顶是圆的,看台是圆的,就连表演厅也是圆的。它是由十三层钢筋结构构成,屋顶装有进口的变色玻璃,在阳光照射下,它变成冷色,帮助人们抵挡强烈的紫外线。看台共有十一层,可容纳一万多观众。表演厅有八个地下通道,可同时进去八个表演队。表演厅中间可容纳近千人表演节目。我靠在十一层的小窗前,向下望去。咦,这不是室外体育馆吗?真像一艘正向大海驶去的舰艇。我正想着,爸爸妈妈又要带我去室外体育馆参观了。一下来,我便感到这里是如此的广阔,空气是如此的新鲜。室外体育馆比室内体育馆要大的多,足足有三个足球场那么大。室外体育馆位于室内体育馆东面。看台约可容纳5万人还有大型投影屏幕。
室外体育馆的周围还有游泳馆、田径场、射击场等等,包括了所有体育项目设施。其中又分为训练体育馆和比赛体育馆。  体育城西边还有运动员村。
看到此时此景,我不由感慨:“益阳现在建造出了这么美丽、雄伟的建筑。在不久的将来,益阳难道不会是个繁荣的城市吗?”的确,改革开放给益阳插上了腾飞的翅膀。