滴水观音的小学生作文
我家空调外机上有两盆滴水观音,它们是我家一道美丽的风景。
滴水观音刚长出的叶子是浅绿色的,它的每一片嫩叶都是从上一片叶子的茎中央抽出来的,刚长出来时是卷卷的,几天后叶子慢慢展开并长大变成深绿色,形状是心形的。滴水观音的嫩叶没有什么与众不同的,引人注目的是完全长大的叶子,它那么大那么绿都可以当伞用了。
每天清晨我第一个去看它,滴水观音真像一位亭亭玉立的少女,它那翠绿的叶尖上总有一颗晶莹剔透的水滴闪闪发亮。以前,我只知道这种植物叫滴水观音,可不知道为什么叶尖上会滴水,今年我知道了滴水观音是吸收了土里的水份顺着叶柄里的呼吸通道从叶尖排了出来。
温馨提示:滴水观音叶尖的水滴是有微毒的,接触到皮肤会引起过敏,所以我们只欣赏它就足够了。
两棵小小的滴水观音包含着这么大的奥秘呀!