今天是二零一四年二月九日,正是我和爸爸妈妈回老家过年的好日子,我和爸爸妈妈高高兴兴地,带着行李出发了。我们先乘公共汽车到火车站,检完票,我们等着火车来。火车来了,我们急忙找我们的车厢和号码,我们找好了,我才放松说:“终于可以回老家了!”“是啊!终于可以回湖北老家了!”爸爸妈妈异口同声说。
家乡的小河给村民们带来快乐、带来生机!河面结了一层薄薄的冰,旁的树林上,落满了蓬松松的雪花。远远看去,就像洁白的天鹅绒上铺过了一条银白色的玻璃带。雪花纷纷飘落下来,地上一会就白了,锦绣山河变成了粉妆玉砌的世界,踩上去发出咯吱咯吱的声音。白茫茫的雪地留下一串脚印。一回到老家就想到家乡的小河。冬天时的小河十分美丽。从远望去,就象一面不规则的镜子,应天上微弱的星光、月光,照亮了我们小村,照亮了我们在片土地。家乡的小河日夜不停的流着却结了冰,这里成了孩子们的乐园。你看,他们穿着五颜六色的厚厚冬装,戴着手套,在河面上追逐,打闹,这哪里还有冬日的萧瑟和寒威?冰化后的小河多么幽静,小河就像一个害羞的小姑娘沉默不语,默默地流向远方。
你也明白自己对人类的贡献比不上长江、黄河那样大。可你不自卑,总是默默地流向远方。你那自强不息的精神值得我敬佩。从你身上,我获得了奋进的勇气和力量。
啊,我爱你——迷人的小河。