寒假到了,下了一场大雪,到处一片雪白,大树啊,山啊,都披上了厚厚的雪衣裳。小田鼠哥俩的房子也被雪姑娘给覆盖住了。
小田鼠哥弟俩决定把房子上面的雪扫下来做个雪娃娃,陪他们玩。于是,他们齐心合力把雪扫到了地上。田鼠弟弟在雪地上滚一个小圆球,当作雪人的头,田鼠哥哥滚个大圆球当作雪人的大肚子,然后拿扫帚当手,木块做脚,胡萝卜当鼻子,黑玻璃弹子做眼睛,辣椒做嘴巴。
雪人做好了,正当他们高兴得围着玩的时候,家里着火了。田鼠弟弟一拍脑袋:“哎呀,出门的时候我忘记把火灭了。”这可怎么办?这时候,雪娃娃开口了:“赶紧把我扔到火上去!”小田鼠们手忙脚乱把雪娃娃往火里一扔,只见雪化了,火也渐渐小了……
雪娃娃为了田鼠的家失去了自己,但是从此,它却永远被小田鼠们留在了心里。