看那雪,犹如一个调皮的小精灵,跳到大地妈妈的怀抱,然后睡在小草弟弟的铺成的床上,慢慢的地,慢慢的地,积成雪毯。
雪,犹如冬日的闪光点,给冬日增加色彩,是还是孩子们玩耍的好伙伴,伴着调皮的孩子度过欢乐的冬天;雪又如一件大衣,给大自然的万物穿上衣服;雪更是一位使者,告诉人们冬天的到来。
雪从高处看像泼,像倒;从低处看像珍珠一样洒下来;从远处看像盖了一层棉被;从近处看像飞过了许多萤火虫;从天上看像亮晶晶的白玛瑙;从地下看像一张张白地毯;从灯光下看有风就变大;踩到地上是“咯吱咯吱”的声音;是透明白的,六边形,轻飘飘,大的有黄豆那么大,小的只有小蚂蚁那么小,冰凉凉的,无味。
我和妈妈在雪中玩得很开心,一会儿踢数,一会儿踩小白兔,可有趣了。关于小白兔的童谣是, 小了白了兔,白了又了白。
两了只了耳了朵了竖了起了来,爱了吃了萝了卜了和了青了菜。
蹦了蹦了跳了跳了真了可了爱。
嘻嘻,是不是很有趣呀?
我先准备带上我们自制的小雪橇去玩儿雪了,先不和你们说了,拜拜!