鲁滨逊漂流记扩写作文400字左右
鸟儿抱怨自己的第一次试飞就遇到了暴风雨,可太阳并没有因为鸟儿的抱怨就露出笑脸;我抱怨数学题太难,而那些所谓的难题并没有因为我的抱怨而变得容易一点儿......
鲁滨逊流落荒岛,在荒无人烟的岛上,鲁滨逊独自一人
面临着衣食住行各方面的困难,可他没有消极等待,而是凭借自己的毅力、耐心以及不言放弃的决心和信念,经过不懈努力,最后竟然把荒岛建成为自己美丽的家园,并满怀希望的为荒岛取名叫:希望岛。
以前每当我面对困难的时候,总是喜欢怨天尤人。读了(鲁滨逊漂流记后,鲁滨逊的勇气和实干精神给我留下了深刻的印象,我深深意识到自己的不足。我明白了:怨天尤人,坐叹命运的不公是没有一点用的。他的精神使我坚定了面对困难与挫折时,一味的抱怨和逃避是没有用的的正确的做法是像鲁滨逊一样,立即行动起来,向成功的彼岸前行吧!