描写过年的作文小学生包饺子
过年了,家家户户都在包饺子,尤其是老家。我从来不会包饺子,所以很想学一学,这一次终于有了一次机会。三点左右一家老小坐在小木凳上包韭菜馅和萝卜馅的饺子。
刚刚开始包的时候,心中的概念就是往皮上弄点馅捏吧捏吧就好了,可是和妈妈的一比较,实在是差得太远了,于是我向妈妈求教,妈妈给我说:“把皮对折后要在一边捏一个角然后用食指放在前面往后一拉一捏形成了一个褶,再往后一拉一捏又形成了一个褶,就这样一个一个的捏终于包成了一个饺子,可是放在了盖碟上又站不住了,我有点对包饺子没有兴趣了:”怎么包饺子怎么那么难呢?“,可是妈妈不断的鼓励我教我,我包的饺子终于站住了。
慢慢的我又学会了包各种各样的饺子我感到很有成就感,就不断不断的包。不一会儿饺子全部包完了,我用刚刚包的饺子和一开始包的饺子一比较,不禁回想起来我包的饺子从没有饺子样到站不住,从到站不住到能站住,从能站住到能包各种各样的饺子的过程悟出了一个道理,做事情只要坚持,永不放弃就一定会赢得胜利,获得成功!