亲爱的母亲:
你好。当你看到这封信时,一定很奇怪,不是吗?是的,我们每天都在一起,还有什么不能当面说的?但是每次我站在你面前,我都不知道该说些什么,我鼓起勇气偷偷溜走了,所以我不得不写这封信。妈妈,我知道你非常爱我,每次我问你,你都能满足我。这时,我手里拿着你的照片。你在对我微笑,但我不知道何时泪水从我的眼中涌出。
妈妈,我亲爱的妈妈,你能在舞厅少跳几次吗?每次你去,都是午夜,把我和我父亲留在家里。我总觉得这个家缺少了很多东西。我为我的父亲感到难过。他必须做饭、洗衣服、指导我做作业和画画。。爸爸太累了。妈妈,你为什么不帮爸爸?我真羡慕小李。她每天和父母一起放学回家。有一次,我去她家玩秦,看见小李的妈妈在给爸爸擦汗。我心里很难过。虽然我不了解大人,但我知道你很关心我。我想知道你是否也能“关心”你的父亲?如果你的“关心”用光了,你会把一半的“关心”给我父亲吗?
事实上,我非常钦佩我的父亲。他什么都知道,什么都知道,但是他太忙了。他是这个单位的工程师,在家里他不仅是父亲,还是半个母亲。你别生气,你,很好!就连我们的老师也称赞你的美丽!如果你能帮爸爸做饭、洗衣服(你不用擦汗也可以)和检查我的作业,那么肯定会有很多人称赞你是一个“好妻子和好母亲”(每个人都称小李的母亲为“好妻子和好母亲”)。我会拍着胸脯向世界宣布:我有最好最好的妈妈。妈妈,你会生我的气吗?我不认为你会。你当然可以答应我的请求,因为你是一个好母亲!敬礼!