家乡的土地作文150字
伸展步伐,足下亦不过尺寸之地。不必可惜自己步伐微小,你应感激上苍让你拥有这足下的土地。
你的足步限制你足下的土地,这块土地狭小,不辽阔,它诚然无法创造出平沙千里的广袤,亦无法炮制出浩瀚大海的壮阔,但它可以滋养一朵小花,容纳一颗幼芽。
你不屑于小花、幼芽的渺小,然而请你明白,千里平沙、浩瀚大海正是由这一方方小土地积少成多而造就的。因此,请珍惜这块渺小的土地,请珍视这平凡的人生。
人生的土地虽小,但却也是一个很大的世界。你未来的起点扎在此处,你远航的港湾始于此处。小花的灿烂是因为土地给予的空间,幼芽的成长缘于土地给予的营养。请相信,生命虽小,但足够容纳你未来参天的人生。
立足于你所立足的土地,便有了一个世界。
霍金失去了躯体的自由,却成了宇宙精神的强者。史铁生残废了双腿,却有了一番人生的体悟。他们立足于自我立足的土地,以娇弱的生命书写了人生的华章。
还记得曾感动中国的那十三位农民吗?他们只是一群农民,是的。但他们却也是中国的脊梁。冰雪灾害有他们,汶川地震有他们。他们在中国的社会中显得那样渺小,如同微尘,模糊了姓名,模糊了外貌,但模糊不了他们对社会的贡献。诚然,他们的生命低微、渺小,但他们拥有人生,把握人生,他们用平凡的生命奏响人间的激情,他们用佝偻的身躯托起了一方土地。
生命虽小,但我们拥有着当下的人生。
我们以这段生命揭示人生的芬芳,我们以这段生命品味人生的甘甜,我们以这段生命书写我们不平凡的人生。
何必艳羡于他人的掌声,你可以用生命画出的人生造一个荣誉。
我们承认自我的渺小,但我们不自卑,为着我们拥有当下的人生。我们可以骄傲地向全世界宣告:因为我的人生,才有了征服你的勇气与资本,我以我的人生,来拥抱全世界。