我有一个梦想,就是长大以后成为一名军人。
我从小就想当一名军人,因为我很佩服军人的勇敢无畏,也羡慕军人的强魄体质。我要保卫我们的领土,不能让侵略者随意侵占祖国的一寸土地。一个国家少不了军人,也少不了强大的军事力量,所以我要当一名合格的军人。
我想当军人的念头并不是与生俱来的。在很小的时候,我曾经想当司机,也曾经想当医生,甚至还想当建筑工程师,爸爸、妈妈也被我搞得一头雾水。妈妈告诉我:每个人都应该有自己的梦想,它是指引我们人生发展的目标。
今年年初的事件让我倍感一个国家军事力量的重要性,终于有一天,我决定长大以后当一名军人。为了我的梦想,我让爸爸去买玩具枪,他开始不同意,于是我就说:“我是军人,所以……”,爸爸只得满足我的愿望。我又让妈妈去买军装,她开始也不同意,于是我就说:“我是军人,所以……”,妈妈也满足了我的愿望。光有这些还不够,我开始加强体育锻炼,跑步、跳绳、屈体前伸成为我每天的必修项目,因为我深知:没有健康的体魄根本就不能成为一名军人!
昨晚睡觉我又梦见自己在西沙群岛值勤呢!听妈妈说我还在说梦话。你看:这个梦想已经深深地刻在了我的心中。而今的我连走路都模仿军人的威严姿态,有时候我想:如果我长大后通过努力成为了一名将军,获得了许多军功章,那是一件多么值得骄傲的事情! 亲爱的同学,如果你也想成为一名军人,那我们就是志同道合的战友。