小学生有关参加升旗仪式的作文
今天,十月一日,按照上级要求,我们学校在今天早上八点准时进行了一次升旗仪式,记得去年好像也是如此,我想:通过升旗,在一定程度上也会增强孩子们的爱国意识。
毕竟,我带的班级还只是三年级的小朋友,在升旗之前站队的空档,我问了班里几个男孩子,知道为什么来升旗吗?他们的反应着实让我吃了一惊,笑眯眯地看着我,没有人回答,再问,就说不知道!人们常说:教育从娃娃抓起。爱国教育更是如此,我很认真地告诉他们:”要记住,祖国妈妈也有生日,就是今天,而且每年的十月一日还被称为国庆节,举国同庆,万家欢乐!“作为一个中国人,我们在很小的时候就应该树立国家观念,这种观念应该在每一个中国孩子很小的时候灌输给他们,说实话,这样的升旗仪式看似一种形式主义,但为什么会这样,长期以来,是不是我们的国家观念日益淡薄了呢?当然不是,只是太多的生活压力、工作压力让大人们喘不过气儿,还好,我们的祖国依然是太平盛世,祝福祖国,也祝福每一位有良知的中国人!