小学生有关参加升旗仪式的作文
经过雨水的洗礼,大地退去了炙热,空气变得清新,凉爽宜人的秋天来了。返回学校的第一件事情,就是参加学校的开学典礼。隆重的典礼中,升旗仪式最为震撼。
广播响起了,同学们迅速地排好队,跑下操场。
此时,天空突然下起了小雨。同学们的头发、衣襟上都沾满了晶莹的水珠,但这样也无法浇灭我们的热情。在两位学生代表洪亮的宣布声中,开学典礼开始了。
首先,四位小护旗手各执国旗的一角,从旗台边向主席台走来。他们迈着稳健的脚步,庄严而肃穆,犹如天安门国旗班的战士,那么认真,那么自豪!台下的同学们目不转睛地盯着他们手上的那面鲜艳的五星红旗。我觉得,他们手中拿的不仅仅是国旗,更是一种责任。
随后,护旗手将国旗郑重地递给两位升旗手。国旗栓上杆后,《义勇军进行曲》随即响起。同学们纷纷敬起了少先队礼,庄严嘹亮的国歌声在操场上回荡,大家的眼神随着国旗,一点,一点的往上爬。
“起来!不愿做奴隶的人们……”每当国歌在耳边唱响时,我身体里的液都在不断翻涌。祖国的伟大事迹像一帧帧彩色的电影画面,出现在眼前。你听,为运动健儿呐喊助威的声音响彻云霄;你看,航母“辽宁舰”翻滚着巨浪;你闻,金秋桂花的浓香铺满着一条条宽敞大道。
鲜红的国旗,随着细风,飘扬……
歌声戛然而止,我的思绪也被拉回现实。是啊,升旗仪式不仅是对内心的一种洗礼,更是对中华民族抗争和创新精神的一种赞美。新学期,新征程!趁年少,向上吧,少年!