美丽的新疆我的家作文小学生
我的家住在一个美丽的小区——航运小区。那里有繁花异草、绿树红楼,美丽而又热闹。
五幢高大的楼房环绕着整个小区,小区的地面铺着五颜六色的地砖,有红的、绿的、白的……站在楼上向下看,好像女娲补天用的七彩石,漂亮极了!小区的东侧种着几棵柳树,西侧是一排排杏树,我喜欢小区里的树,特别是杏树。这几天,天气晴好,杏树有的刚刚发出嫩绿的小芽;有的长满了深粉色的花骨朵,含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的树上已经密密麻麻地开满了杏花,杏花张开的五片花瓣由深粉色变成了浅粉色,好像五个亲兄弟紧紧团结在一起,簇拥着枣红色的花蕊。我特别喜欢杏花,不仅仅因为它的美丽,更因为它是我市的市花。小区东西两侧的树下分别是一片绿色的草坪,小草中间长出了许多野花,正如朱自清在《春》中说的那样:“散在草丛里像眼睛像星星,还眨呀眨的。”好一派迷人的景色!小区的南北两侧各有三个长条凳,老人们经常围坐在那里打扑克、下象棋、聊天……而我们小孩儿则喜欢聚在小区中间的凉亭里,谈论着学校里发生的趣事。有时,我们还在小区里玩滑板、骑自行车、滑旱冰、打羽毛球、踢足球、跳绳……我们的笑声和欢呼声时常在小区里回荡,使整个小区充满了生机。
我家的小区美丽而又热闹,我爱我家的小区。