美丽的新疆我的家作文小学生
在一望无际的苏北平原上,坐落着一个美丽的城市,她就是我可爱的家乡——淮安。
春天,当你来到我的家乡,你可以到美丽的桃花岛去观赏桃花当春姑娘悄悄来临时,桃花竟相开放,远远望去,那里就像一个粉红色的世界,人们常到这里赏花游玩,更是我们春游踏青的好地方。
夏日,骄阳似火,来到美丽的洪泽湖,乘上小船在波光粼粼的湖面上游玩,会让你感到阵阵凉爽那朵朵盛开的荷花亭亭玉立,像一张张姑娘的笑脸,笑迎各地的客人.
金色的秋天来临了,凉风习习,让我们到野外去看看,那丰收的景色美不胜收.
冬日来临,北风呼啸,大地披上了银色的外套,我们去参观敬爱的周总理故居,他一定会让你感到骄傲和自豪,会让你心里暖融融的,会更加喜爱我们的淮安。
嘿,玩了这么多,可别忘了吃啊!“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”嘛!我们这可是淮扬菜的故乡,各种美味任你品尝,洪泽湖螃蟹、盱眙的龙虾、平桥的豆腐……会让你留连忘返。每年的美食节会迎来八方宾客,他们投资献策,把我们的城市建设的更加美丽,更使我们的淮安名扬中外。
怎么样,心动了吗?快来淮安玩吧!