家里怎样过端午节的作文
我期待很久,终于等来了一年一度的端午节。因为每次到了过节的这个时候,可以一家人开开心心在一起,可以陪爷爷奶奶聊聊天,陪爸爸妈妈说说笑话,还有调皮的哥哥,你一句我一句,那些甜美的笑声乐开了花。
我是一个住在山里的孩子,今天我回到自己美丽的家乡,到处都是熟悉的味道,回到家的感觉真好。
一早起来,看到挂在高高的太阳照耀着满山遍野的红花绿草,密密麻麻的树,碧绿的山峰,那树叶上有许许多多的昆虫,有爬的。有围在花的周围飞来飞去的。
特别是我家养的蜜蜂,它们最喜欢围在花朵上了,勤劳的小蜜蜂,它们产的蜜既好喝又营养,那种甜甜的味道,耐人寻味。喝了它的蜂蜜水,就有一种难以忘记的味道,这也是大自然的味道,因为这些蜜都是蜜蜂采的花粉。听家人说:喝了这蜜蜂水对身体还有很多好处,还可以治病呢,很感谢小蜜蜂给我们带来了,这么多想不到的收获。
说到吃的,这次回来我吃到的美食还真不少呢,最令我怀念的还是那盘大龙虾,因为还是我第一次陪妈妈一起洗小龙虾,那些龙虾是本人亲自剥的,剥了壳还要用刷子刷干净,在剥虾时也不免会被虾夹到,虽然夹到也有一些痛,但想想这美味的味道,还是值得,当我妈妈煮熟了,端在桌上,我尝尝味道美味极了,虽然我平时不吃辣的,但是在美味的小龙虾面前,我还是无法抗拒。
这假日过得真快,忙忙这个,忙忙那个,开开心心就这样过了,真有点舍不得,好想多留在家陪陪家里的每一个人,但是我还小,应该好好学习,只好等了暑假回来好好玩。