“叮叮叮当,叮叮叮当”嗯?这间教室里怎么不上课?他们罢工了吗?不,这是我们在做游戏呢!
我们玩的是抢椅子游戏,规则是,请3到5人上台,把人数减一的数量的椅子绕成一圈,放起音乐,便绕着椅子转;音乐声停,便坐到椅子上,没有椅子坐的淘汰,之后拿出一把椅子继续游戏。
第一轮比赛开始了,参加的有陈炯炜、蔡政廷、詹婧语、沈嘉铖四个人。当音乐响起,每个人都竖起耳朵,慢慢地走着,只有陈炯炜,他一会儿把手摆成一朵花,一会儿走着小碎步,双手放在两侧,做出女孩抖裙子的样子,惹得大家哄堂大笑。突然,他看到老师的手正向手机挪去,准备关上音乐,便立刻坐了下来。果然音乐声停了,其他人也陆续坐了下来,只有蔡政廷反应不及,被淘汰了。
第二轮比赛开始了,音乐声再次响起,可这次音乐的声音不再那么长,而是简短的。几秒钟之后,音乐声便停了。三个人措手不及,不约而同地坐在了同一把椅子上,就在这千钧一发之际,沈嘉铖一下子坐了起来,坐到了另一把椅子上,而陈炯炜也把詹婧语挤了出来,詹婧语被淘汰了。
第三轮开始了!“战事”已到了白热化,陈炯炜不再惹大家笑了,紧张起来,而沈嘉铖更是猫着腰,弓着背,小心翼翼地跟在陈炯炜身后。这时,音乐声戛然而止,可陈炯炜在椅子前,沈嘉铖在椅子后,两人同时一压,椅子重心不稳,向一边倾斜,把两人甩飞了。可陈炯炜离椅子最近,便以迅雷不及掩耳之势翻身坐起坐在了椅子上。
“陈炯炜赢了!”教室里立刻炸开了锅,欢呼着,雀跃着。
游戏结束了,我依然沉浸在快乐中,真希望游戏可以一直继续下去。