春天的小溪作文不少于300字
在我爷爷家门前,有一条小溪。它常年流淌着,永不停息。每当我闭上眼,那条小溪便在我眼前清晰的浮现。
那一条小溪有我小时候甜美的回忆。
鸟语花香的春天来了,它如一位美丽的仙女使大地苏醒。溪水依旧汩汩向前。它吟诵着一首首欢乐的小曲奔向前方,它会流到哪能去谁都不知道,但是它那奔流的身影依然在我心中。每当我到溪旁,我都会摘下一片片树叶,放在水面上,看着它们随着溪流飘向远方。我想:“溪水流着一定太寂寞,我可以用一片片叶子陪陪它,使它不寂寞。”
烈日炎炎的夏天来了,小溪可就热闹了。一些小朋友脱下衣服就一个猛子扎入水中,一直到了很远才钻出水面。也有一些人在那里捞鱼捞虾。你看!那边几个小伙伴正在比赛游泳呢!他们游得好快活呀!你再往这边看,一个朋友抓到了一只小黄鳝,可是没抓紧,让它溜走了。
凉风习习的秋天来了。树叶脱离了大树妈妈的怀抱,走向泥土。有些树叶飘到了小溪上,小溪哥哥带着树叶妹妹开始新的旅途。我追着那条溪流,直至我追不动为止我才停住了脚步,目送着它们离去。看着金黄的树叶慢慢地离去,我的心中有种说不出的感觉。
银妆素裹的冬天来了。北风呼呼吹来。整个世界都安静了,动物们都冬眠了。但冬雪挡不住溪水奔流的脚步。它仍然继续奔跑,无论多大的风雪都阻挡不了它奔路的脚步,永不停息。我想到底是什么力量使它这么勤勉地奔忙呢?
溪水啊!请你带着我的回忆奔向远方吧!