一觉醒来,我就听到一个人对我说:“你的老朋友邀请你到她的家做客。”我一听老朋友邀请我到他家做客,我必须要好好打扮打扮,经过一番打扮后,我便高兴的向老朋友家出发了。
一路上一棵棵绿树围绕着村庄,一座座青山也伴随着绿树把村庄围住了,这是多么美丽的景色啊!
当我来到了村口,就看到一个人正在向我招手,哎呀,这不就是我的老朋友吗?他来接我了,刚进入他家的院子,我就闻到了小笨鸡,黄米饭的香味,真香啊,老朋友,又给我接了一杯酒,此时我把窗户打开,便看到那庄稼都已经成熟了,我和老朋友,一边津津有味的喝着小酒,一边讨论着庄家的事,我对他说:“今年庄稼不错呀!”他说:“嗯,是啊,今年气候也不错,都是风调雨顺的,一定有大丰收。”看那紫莹莹的茄子,黄澄澄的玉米,红彤彤的柿子,绿油油的豆角这乡村美丽的景色真是数不胜数呀,吃饱喝好,我也该回家了,老朋友不舍得让我走,但是我不回家可不行呀,我必须要回家,最后老朋友对我说:“那好,你走也行,但是在重阳节的时候你还要来,你看后院的菊花,到时候我们一起采菊花,颂菊花,饮菊花茶”“嗯嗯”我答应了老朋友,到重阳节的时候我还会来的。
就这样,我告别了老朋友,回到了家,这是我过得最充实的一天。