看完电影《南京》,我更加深切地感受到了那段型而残酷的历史这部纪录片是由几个亲身经历了南京大屠的幸存者,几位西方友人以及一些日本老兵的口述和当时的一些记者拍摄的历史影像和照片,真实的再现了那段不堪回首的,腥的历史。
在这部影片中,日本侵略者的残暴,中国人民的悲惨遭遇与无畏,以及一些西方人的正义感,都得到了充分的展现。日军飞机轰炸过的南京,一片废墟,令人心痛;小孩子伏在刚刚被害的父母身边的景象,惨不忍睹;日军的残暴行径,令人气愤;西方人在日军面前的无畏与正义,令人敬佩;在屠进行时,全世界的冷眼旁观令人无奈。当一些亲历者讲到动情之处时,老泪纵横。当那些腥的照片与录像播放时,我不忍去看...
更令人气愤的是,在这么多铁的事实面前,一些日本人仍然顽固的认为,南京大屠完全是一个谎言.
看这部影片的目的,我想主要是重温那段历史,永远铭记那段历史,来陶冶我们的爱国情操并从中反省,从惨痛的历史中吸取教训,增强我们振兴中华的决心!
这部影片是由美国主拍的, 我想,也意在向全世界人民展现那段历史,揭露日本军国主义的罪行。
向那些南京大屠的幸存者致以真挚的慰问!