最近到上海出差,刚好能看五星体育频道,对最近的斯诺克大师赛进行了持续关注。
下午看了一场半决赛,马克·赛尔比最后以6:0轻取对手马克·金,提前进入了决赛。而今晚的马克·威廉姆斯和内尔·罗伯逊更是值得期待。
威廉姆斯表现确实很棒,记得中间有一场印象特别深刻,先是威廉姆斯连续解红球解不到,估计解了有7,8次吧,到最后一次才解到,这一下就送给对方30分,想着这盘罗伯逊应该胜是没问题了,可老天偏偏就很公平,红球快打完时,威廉姆斯也给罗伯逊来了一个很难解的球,让罗伯逊也解了至少有4,5回才解上红球,这下又回赠给威廉20多分,这盘最后还是被威廉艰难取胜。
后来还有一场,威廉和罗伯逊分数难解难分,关键时刻,姜还是老的辣,威廉连续把三个难度极高的彩球送入袋口,险胜那一盘。
眼看两人打成了5:5平了,最后一局决胜局,双方刚开始都在防守,还是萝卜率先进了一颗红球得了1分,不过接下来也没得打,只好又打安全球把球送回底库。随着比赛的继续,慢慢打破僵局,关键时候还是威廉先出手,一个漂亮的组合球将一颗红球应声入袋,这一下难度确实很高,但接下来在将粉球送往左边中袋时,本来是个十拿九稳的球,却没进,这下给了萝卜一线希望。无奈萝卜在打了几分后,还是没有找到很好的进攻机会。关键时候,还是威廉抓住了机会,一波连续的攻击,最终艰难拿下了本场半决赛,进入决赛。
明天就是威廉和赛尔比的决赛之战了!