做风车的作文8字左右
今天的手工作业是做风车。
和妈妈讨论了做风车的方法后,我准备一张正方形红纸,一个大头针,双面胶,还有一支带橡皮的铅笔。开始制作了,首先我将正方形的纸沿着对角线对折,找到对角线的中心点,并沿对角线对称的剪开,共剪了四条等长的边(中心点附近不能剪),得到四个相同的等长三角形,然后从八个角中,间隔选出四个角风别向中心点折叠,并用双面胶粘好,这时风车的外形已经初具规模,用一个大头针穿过风车的中心点,再固定在铅笔的橡皮头,这样一个红红的风车就做好了。
我鼓起腮帮子大口的吹着风车,风车慢慢的转动了,很有成就感。为了看到风车旋转更快的样子,我在家里开始奔跑,哈哈!风车转的越来越快了!接下来,我还要再做一个黄色的风车,这是一项有趣的活动!