又是一年女神节,我决定为我们家的女神妈妈榨一杯香甜可口的奶昔。
下午写完作业,我便开始着手实现我的大业。
我先拿来一只红彤彤的大苹果,然后从工具箱里翻出一把削刀。我将削刀的锯部对准果皮,唰地一下往下削去,只听咣当一声,削刀卡在了果肉里,拔也拔不出来,我有点慌了,费了九牛二虎之力才将它拔出来。我不灰心,决定试第二次。可那果皮又像打了蜡似的,削刀在上面划了几次,都没伤着一点儿皮毛,顺着皮自由自在地往下滑。这下我可真急了眼了,没想到,怎么在第一步就卡壳了?这可怎么办哪?
突然,我急中生智,回想起妈妈平常为我削苹果的样子来。哦,对,妈妈说过,削皮动作要轻一点儿,太重反而没效果。于是,我照着妈妈说的做,轻轻的,轻轻的,我终于慢慢削下了一块皮,渐渐的,我找到了感觉,动作也快了起来。
削好了皮,我又拿出水果刀切苹果。我找准位置,猛下一刀,可我感觉切的是一块石头,苹果只留下一条细长的痕迹,根本切不进去。我闭目凝神,又忆起妈妈切水果时,是从四周各切一刀,再切下的。我按照方法去做,果真顺利地切了下来。然后,我倒了一杯鲜牛奶进去,一切准备就绪。
最后一步,榨汁儿。这一步容易,只需将榨瓶放到机器上,盖紧盖子,先后按下启动奶昔键即可。我按下按钮,噼榨汁机听话地开始工作了。
不一会儿,我自制的奶昔就诞生了,我立刻把榨好的奶昔倒进碗里。那奶昔绵绸如雪,靠近再闻一闻,我的鼻子、心里似乎都沾上奶香了。我赶紧把它端到妈妈面前,开心地说:妈妈,喝甜的可以保持好心情。祝您节日快乐!妈妈的脸上笑开了花,虽然刚才有点忙乱,但此时我的心里也漾起了爱的涟漪
其实,看似简单的榨奶昔,经历过之后才发觉是有多么不简单啊!我想起妈妈平时为我做的那些小事,洗衣服、钉纽扣、冲牛奶哪一样又都是容易的呢?因为有爱,妈妈会将每一件小事做成习惯,做到极致。
谁言寸草心,报得三春晖。一次小小的榨奶昔,也让我懂得了感恩。感恩妈妈,感恩爸爸,感恩每一个爱我们的人。世界不也正是因为有他们,才有着无限的爱和不灭的希望吗?