夏洛去了后,威尔伯就茶饭不思,幸好夏洛的子女:快乐、阿拉尼、内莉。留下来陪伴着威尔伯。它多么希望夏洛还会出现。有一天它突然看见夏洛出现了,威尔伯焦急的问:“你好,夏洛,你最近去哪儿?”,“哦,威尔伯我不是,我是夏洛的儿女,夏洛去周游地球了,夏洛担心你,所以,特意派我来陪伴你。”威尔伯猜想道:“你是快乐?”“噢,我就是快乐”,自从“夏洛”来到,威尔伯就吃吃睡睡,心情快乐的像荡秋千。有天,朱克曼先生在家的窗口,突然听到:
“伊迪丝,把威尔伯宰了吧!”,
“啊?为什么?弗恩会同意吗?”伊迪丝问道,
“伊迪丝,现在威尔伯每天都加餐了,还睡着干草哩!时间一久,怎能养活?它已经得奖了,并且威尔伯现在已经成了大肥猪了,还要威尔伯干什么?现在威尔伯是一头真正猪了。
弗恩不想威尔伯,她希望威尔伯一直陪伴着她,在弗恩心里威尔伯不是猪,而是一个朋友。
那……好吧!” 伊迪丝拦不住,只好同意了。
威尔伯从心里明白,弗恩是它的朋友,威尔伯不想让弗恩失望,所以,威尔伯制定了详细的行动计划, 如下:
首先参加了“猪瑜珈”,此后参加了“猪美术”,接着参加了一系列锻炼活动。它在快乐、阿拉尼、内莉鼓励、帮助下,又成功获得“猪某某冠军”,快乐给威尔伯的鼓励也更是一点也不亚于夏洛,夏洛的儿女子子孙孙一直陪伴着威尔伯,蜘蛛爱的大网也一直在,一直在做有意义的事情。
很多年以后,威尔伯也生了小威尔伯,它们一大家人和快乐、阿拉尼、内莉的儿女其乐融融……,以后还拿了更多的冠军。
从此,威尔伯幸福的安享晚年。