开学的第一个星期五,天气晴朗,阳光明媚,我们校园举行了盛大的开学典礼。
首先,我们看了一段精彩的舞狮表演。叔叔们披上了好看的雄狮套,动作十分洒脱,举手投足表演的活灵活现。只见“小狮子”一会儿灵活地跳上了桌子,在桌子上调皮地表演倒立,一会儿又跳到地上翻滚,跳跃。他们扣人心弦的表演,博得了我们全体师生雷鸣般的掌声!真可谓是“台上一分钟,台下十年功。”
“起立!”升国旗,奏国歌,少先队员行队礼!典礼正式开始了,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,望着鲜艳的国旗,我仿佛看到了中华民族屈辱的历史,当然更看到了此刻辉煌的成就。作为新时代的接班人,我们必须要继承先辈遗志,努力奋进,为国旗添光彩。“当当当”,旗杆上的旗绳敲击着金属,仿佛也在为我们的开学典礼进行伴奏,太阳公公也咧开了嘴,散发出柔和的光芒。
校长热情洋溢的讲话之后是一位女教师的演讲,她讲得是那么动听,那么充满了活力。她祝愿我们在新的学期里,成绩步步高升,快乐成长每一天!
老师们对于工作从来都是严于律己,兢兢业业,作为学生的我们天职就是学习,我必须听老师的教导,努力学习,不辜负老师对我的期望。
开学典礼结束了,我想了很多很多:春天是一切事物的开端,让我们在新的学期里好好学习吧!在新的学期里,祝老师们工作顺利,万事如意!祝愿同学们的成绩步步高升!