在一个深秋的傍晚,我乘着马车沿着弯弯曲曲的山路去游玩。
行走在山中,我被这眼前的景象深深吸引住了,连忙叫马夫停下来,想好好欣赏这里的美景。
远处高耸入云的大山里有一座座千姿百态的小山峰,看上去像一个个连绵起伏的驼峰。一条条弯弯曲曲的石头小路,像一条条灵活的小蛇攀爬在山上。白云袅绕的山林深处有几户人家,家家户户的烟囱都冒着浓浓的白烟。走在山中一片片火红的枫叶撩入眼前,枫叶红的那么鲜艳,红的那么热烈,红的那么迷人呀!枫叶的形状像小朋友的小手掌,被秋风一吹摇摇摆摆,又像小朋友在向我招手呢!许多枫叶落在地上像一片火红的红地毯,落在水面上又像一只只小船在飘动,我被这美丽的景象陶醉了,不禁想出了:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”