深秋的一天,我坐上一辆马车,沿着石头铺成的弯弯曲曲的山路游玩。
山上的美景数不胜数,虽然花儿没有春夏两季开得那么灿烂,但也别具好看。
我们继续向山上前进,在那高高的山上,那白云缭绕的地方时隐时现的几间房子,它时而被云雾遮住,时而又露出一角,好似人间仙境。
突然,我看见远处有一大片火红火红的枫树林。我急忙喊道“停车!停车!”车刚停下,我就快速跳下了车,仔细欣赏眼前这片无比美丽的枫树林。那枫树真是太美了,秋风一吹,枫叶就缓缓飘落到地上,像是一朵朵红色的小花:它飘在空中,像一只只可爱的蝴蝶;它飘在小溪中,像一只只远航的小船。那一片片被秋霜染红的枫叶比二月盛开的鲜花还要红艳。
这一切美丽景色都是大自然的鬼斧神工的杰作呀。令人陶醉,令人流连忘返!于是,我情不自禁地吟诵起来:远上霜山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。