在寒假里,我读了 《豆蔻镇的居民和强盗》这本书。这部童话描述了一个极其有趣的故事:在豆蔻镇的郊外住着三个强盗,他们好吃懒做,不讲卫生,夜里常常到镇上的面包店和香肠店去偷窃。后来他们被抓住,被感化,分别当上了消防员、面包师和马戏团班主,成为自食其力、自由快乐的公民。
读了这篇故事,给我留下了深刻的映像,使我明白了友好和善良可以改善人与人之间的关系,甚至强盗都可以使之成为和善和可信赖的人。
爱能包容一切,如果每一个人都学会爱护身边的每一个人并深刻体验到被人所爱的乐趣,世界将是一个美好的世界。