暑假,我和同学们一起去青海和甘肃旅游。那里的气候很干燥,而且温度很低,早晚平均只有十几度,只有中午稍热一些。我先给大家讲讲第四天我们去沙漠中的乐趣。
我们四点半就早早地起了床,匆匆地往沙漠赶。那时天空中微微发着点点星光,稍稍有些冷,我一直在打瞌睡。我们排了好久的队,才等到了骆驼。我们的骆驼是第527号,因为这只骆驼的毛很软,摸起来很舒服,所以我一直在摸它的毛。我骑上骆驼,它腾地一下站了起来。我骑在它的背上,心里有点儿紧张。
我们骑着骆驼往鸣沙山的方向走。每只骆驼都不紧不慢的往前走,所以一大群骆驼需要很久才能到达目的地。我们走了一段路,发现前面有一大群骆驼载着游客,它们有的在缓慢的往前走,有的则跪下来休息。我发现骆驼走路时有一个特点,它们每次都是后脚踢前脚,前脚再走。
我们走到了鸣沙山的山脚下,鸣沙山很高,满山都吹着风沙,上面的人都眯起了眼睛,防止风沙进入眼睛。鸣沙山的名字很有趣,我从书上得知鸣沙山是因为从山顶上滑下来有声音而得名的。
我们下骆驼之后,玩了沙地摩托车。沙地摩托车从坡上开下来时很快,所以很刺激,但是我觉得从坡下往上开时很吃力,就像没油了一样。之后,我们去鸣沙山滑沙。鸣沙山的风沙很大,打在脸上疼疼的,我们爬了很久才爬了上去,我嗖的一下滑了下去,我发现真的有声音,真有趣啊!但是滑沙的速度太慢了,不够刺激,我觉得很不值。
鸣沙山的乐趣我讲完了,明天我给大家讲讲月牙泉的乐趣,请大家拭目以待。暑假,我和同学们一起去青海和甘肃旅游。那里的气候很干燥,而且温度很低,早晚平均只有十几度,只有中午稍热一些。我先给大家讲讲第四天我们去沙漠中的乐趣。
我们四点半就早早地起了床,匆匆地往沙漠赶。那时天空中微微发着点点星光,稍稍有些冷,我一直在打瞌睡。我们排了好久的队,才等到了骆驼。我们的骆驼是第527号,因为这只骆驼的毛很软,摸起来很舒服,所以我一直在摸它的毛。我骑上骆驼,它腾地一下站了起来。我骑在它的背上,心里有点儿紧张。
我们骑着骆驼往鸣沙山的方向走。每只骆驼都不紧不慢的往前走,所以一大群骆驼需要很久才能到达目的地。我们走了一段路,发现前面有一大群骆驼载着游客,它们有的在缓慢的往前走,有的则跪下来休息。我发现骆驼走路时有一个特点,它们每次都是后脚踢前脚,前脚再走。
我们走到了鸣沙山的山脚下,鸣沙山很高,满山都吹着风沙,上面的人都眯起了眼睛,防止风沙进入眼睛。鸣沙山的名字很有趣,我从书上得知鸣沙山是因为从山顶上滑下来有声音而得名的。
我们下骆驼之后,玩了沙地摩托车。沙地摩托车从坡上开下来时很快,所以很刺激,但是我觉得从坡下往上开时很吃力,就像没油了一样。之后,我们去鸣沙山滑沙。鸣沙山的风沙很大,打在脸上疼疼的,我们爬了很久才爬了上去,我嗖的一下滑了下去,我发现真的有声音,真有趣啊!但是滑沙的速度太慢了,不够刺激,我觉得很不值。
鸣沙山的乐趣我讲完了,明天我给大家讲讲月牙泉的乐趣,请大家拭目以待。