有趣的地名作文350字
“好饿啊!”这是我的小学同桌的口头禅,他每天最在意的事情就是一会儿吃什么。他与我一般高,却有着三四个我的重量。他走起路来就像一只肥胖的企鹅,晃晃悠悠。
一天,我拿了一瓶酸奶放在桌上,只见他用铜铃般的大眼睛紧紧地盯着我的酸奶。他慢慢地把手伸向了酸奶,却又收了回去,恋恋不舍地舔了舔嘴。他咽了一下口水,吞吞吐吐地对我说:“这个酸奶,你还要吗……能不能让我尝尝……”我看着他垂涎三尺的样子,忍不住笑了出来:“好吧……”还没等我说完,他就已经仰头喝了起来,眨眼间,一瓶酸奶就稳稳地落进了他的肚里。喝完后,他竟还意犹未尽地自言自语道:“为什么今天吃了三碗饺子、五个包子还是很饿呢?”说完就挺起了大肚子向同学们“搜刮”零食。有个这样的同桌真是让人哭笑不得啊!
这个“小胖”还很吝啬,他经常向我借橡皮却不去买。一次,我忍不住问他:“你为什么不去买一个橡皮呢?”他不好意思地挠了挠头,把橡皮放回了我的文具盒,把胖乎乎的手伸进他的书包,掏出了一块儿崭新的橡皮,笑着说道:“哎呀!这不是新的嘛。”天呀!他这一个学期都在用我的橡皮,却告诉我是因为他舍不得用新的!在他身上发生的事真是让人啼笑皆非。
他有一个特长,就是唱歌。一次,在学校的艺术节上,我们班的其他节目都落选了,只剩下了他的独唱节目,全班的希望都寄托在了他的身上。比赛当天,二班的女同学清脆的歌声让人十分陶醉。我们都很担心“小胖”,但他却自信满满,昂首挺胸地走上了舞台,一瞬间,全场安静了下来,灯光聚焦在他的身上。他背起手,深深地吸了一口气,唱出了歌曲的第一句,那美声家般浑厚的声音唤醒了我们心中的阳光。全场师生都为他鼓掌,对方的选手吓了一跳,自叹不如地低下了头。最终,他获得了艺术节的冠军,我们想把他举起来,但,我们做不到。因为,这是一份沉甸甸的荣誉。
这就是我有趣的胖同桌。