北京满分作文少年
北京天安门,是皇帝住的地方。北京同仁堂是有很多很名贵的药材,和各种个样的药财。鸟巢是奥运会举办的地方。
北京是中国的首都,文化历史悠久,作为炎黄子孙,作为中国公民的我无时无刻不盼望着能有这么一天亲眼去看看北京,终于在今年暑假实现了我的愿望。
经过五个小时的飞机生活,我和爷爷来到北京,坐在旅游车上,穿梭于高楼大厦之间。看着川流不息的汽车;听着飞机飞过的声音;闻着雨中捎带的丝丝花香,不觉感慨:北京既繁华、发达,又不失自然。
长城是在太空中用肉眼就可以看到的唯一的人文建筑。到长城上走一走,看它到底有多长,摸一摸城墙,看还能不能感受到当时人民的艰辛和汗水。我更多的是喜欢故宫是一座十分漂亮的宫殿。是明、清两代皇帝的宫殿。是当年的明成祖朱棣动用三十万民工,花了十四年的时间才建成的。现在的故宫是一座博物院,里面珍藏着许多珍贵的历史文物,许多的东西都是当年皇帝用过的东西。
我去天安门广场。那记载着中华人民的一段欣喜的历程!天安门广场是世界上最大的广场。每天,五星红旗在国旗护卫队的保卫下,随着太阳一同升起,国旗下的哨兵在太阳光一显的格外精神。
我真爱北京的风光,爱北京的小吃。也更爱看天安门!