北京满分作文少年
北京是中华民族的首都,也是中华民族的象征。八月十五日,我终于迎来了期盼已久的北京之行。
高铁以每小时近400公里的速度在飞驰,4小时12分钟,就到达了北京南站,有专车司机带我们入住酒店,放下行李后就迫不及待步入长安街。长安街的马路很宽阔,两边是庄严的建筑,路上有很多执勤的解放军叔叔,妈妈说:“那是为即将到来的阅兵做保卫工作”。
第二天早晨3点50分,天刚刚露出了鱼肚白,我和爸妈来到了天安门广场准备观看庄严的升旗仪式。日出时间,大约是6点32分,只见在城门中走出来了一队护旗手,其中有三个昂首挺胸的解放军叔叔双手端着五星红旗走向高而笔直的旗杆准备升旗。只听见国歌奏起,护旗手把国旗用力往上一抛,国旗顺着旗杆徐徐上升,国歌奏三次国旗才升到旗杆的顶端。我心中顿时想到了我们的幸福生活多么来之不易。
下午我们来到了故宫,是古代皇帝办事和生活的地方。一进门,我就看见了高大雄伟的城墙,城墙是红色的,顶端有用来防护的城垛。接着就步入午门,午门有五个门,中间的是正门,在古代严格规定只能皇帝、皇后以及状元、榜眼、探花可以走。我们穿过正门,也过了一把古代皇帝的瘾。午门过去就是太和殿又称金銮宝殿,是故宫规格最高的建筑,屋顶的神兽也是最多的,有11个。一座座宫殿屋顶铺着黄色的琉璃瓦,屋檐和柱子上都雕刻着精美的图案,大门两侧立着威武的青铜狮子,流淌着岁月的痕迹。
第三天,我们来到了颐和园,一进门就是昆明湖了,阵阵清凉的湖风扑面而来,湖边柳树成阴,还不时传来几声鸟鸣,远处有“万寿山”的美景若隐若现。顺着湖边,我们步入长廊,长廊上的地砖,每块都不一样,屋顶上有色彩艳丽的壁画,非常有特色。听说以前皇亲贵族就沿着长廊“逛街”,既可以避暑,又能观看湖景。
时间很快就过去了,这次北京之旅真是令我流连忘返啊!北京,我会再来的。