加入中国少年先锋队作文
首先,我们在老师的带领下走进了大会堂,首先映入眼帘的是十面红色的队旗,大队旗中一个巨大的星星火炬图案,过了一会儿,大会开始了。大大会预备会结束后,开幕式就开始了,少先队代表为我们介绍了主席团的领导们,接着在后面的发言中,有几句话我印象特别深刻:“怀着无比激动的心情,满载着全区少先队员美好的祝愿和嘱托,我们参加了盼望已久的中国少年先锋队镜湖区第四次代表大会。
为此,我们出席少代会的全体少先队员代表向全区少先队员小伙伴们发出倡议:“树立远大理想。让我们把个人的理想同国家的前途命运紧紧相连;把个人的成长进步同祖国的繁荣昌盛紧紧相连,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和社会主义核心价值观,早日成为社会主义事业的合格建设者和接班人。
学会过硬的本领。我们要珍惜宝贵年华,抓住大好机会,刻苦学习,练好本领,鼓起创造的勇气,锻炼创新的能力,打好坚实的知识和能力基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。
下午两点半左右,中国少年先锋队镜湖区第四次代表大会顺利闭幕了,虽然少代会已经闭幕,但它的意义和精神却永远也不会变,在此,我向少代会致意、崇高的敬意!并预祝下一次少代会能够圆满成功!更希望少代会的精神能够代代相传下去!