少年强,则国强。------题记
十月的第一天,是我们祖国母亲的生日,67年了,在这67年里,我国日益繁荣,综合国力不断提高,在国际上的地位也不断提高,这一切都是党的正确领导才得来的;所以,我们要做党的好孩子,将来为了祖国出一份力。 那是一个炎热的夏天,海南岛自行车环岛赛即将到来,热爱劳动的人们在小区给花儿草儿浇水,用自家的毛巾擦洗路边的指示牌、告示牌。 我也思量着为环岛自行车赛事出一份力。于是,我便和同学一起当起了“安全文明督导员”。
我们拿着小红旗,红灯亮了,匆匆赶路的行人停了下来,只有一对小情侣径直闯向红灯,我立即上前拦住他们,说:“请你们文明出行,等绿灯亮时再通过,现在过去很危险。”但他们却完全不理会我,横行地走过去。我有挡住在他们面前,那对小情侣气愤地说:“我们的事用不着你管,去……去,走开。” 话一说完,他们把手朝我一推,我倒在了路面上,我很是无奈地看着他们,路人实在看不过去了,一位年长的叔叔说:“你们也太不讲理了,明明是你们闯红灯不对,怎么能连小孩都欺负呢?”一旁的阿姨也说:“你们应该道歉,成年人了怎么一点好的形象都不树立,以后怎么教育自己的孩子?”
正当那对小情侣要回辩的时候,一辆卡车呼啸而过。大家一愣,那对情侣吓得脸色苍白。一位爷爷语重心长地说:“你们应该谢谢这个孩子。” 他们幡然悔悟:“对不起,我们错了,以后坚决不会再犯了。”我开心地点点头。阳光里,大家都笑了。 是的,从身边的小事做起,做党的好孩子。这件事对我触动很深,我立誓:今后一定要好好学习,养成良好的习惯,严于利己,做一个德智体美劳全面发展的好学生。牢记党的话:少年强,则国强。