哇!山里的空气可真清新啊,刚一下车,顿时使人神清气爽。远远望去,只见连绵起伏的青山苍翠欲滴。山间云雾缭绕,我们感觉自己仿佛来到了仙境。
我们买了门票,坐上中巴车,来到了大龙窝索道,然后坐上缆车,来到了风景区。我们先来到了一座古色古香的小亭子,亭子由四根大柱子支撑着,每根柱子上都雕刻着各种各样的精美的图案。再看看亭顶,黄色的琉璃瓦在太阳的照射下闪闪发光。亭子里的长椅上坐满了驻足休息的游人:有的在谈天说地,有的在吃零食,还有几个孩子在亭子周围追逐嬉戏……每个人的脸上都洋溢着愉悦的笑容。
我们沿着景点继续往里走,不知不觉,就来到了神秘谷。山洞里的岩石上刻着“迷宫”二字,我心想:这一定很?刺激吧!刚进迷宫,里面一团漆黑,几乎什么都看不见。过了一会儿,我渐渐看清了。我的周围全是石头,而且还有许多岔路口。在这样的洞里行走,可要千万小心哦,因为如果稍不注意,准会撞破额角,或者半天找不到出去的路呢!我小心翼翼地摸索着前进,终于“逃”出了迷宫,真是又惊险又刺激啊!
不久,我们终于登上了天池峰。天池峰耸立云霄,从天池峰往下望,美景尽收眼底。一朵朵云彩在我脚下徘徊。我不禁想起《西游记》里的孙悟空,恍惚间有一种腾云驾雾的感觉。
都说“上山容易下山难”。下山时,我们经过了一个比较危险的地方—-百步云梯。这个云梯特别陡峭,它让你想起数学几何题中90度的直角。不过,我们这些调皮的孩子早就下来了,反而是那些大人胆战心惊地扶着栏杆,一步一步地颤颤巍巍往下走。
快乐的时光总是那么短暂,我们依依不舍地离开了美丽的天柱山。