写一个人帮助流浪汉的作文
今天,我读了张乐平写的《三毛流浪记》,这本书写的非常感人,使我赞叹不已。
《三毛流浪记》这本书主要讲的事三毛,他事一个流浪儿,三毛的心地十分善良,每当他有以、一点儿钱的时候,遇到乞讨人,他都会把身上仅有的钱给这个人,情愿自己饿肚子。他每天都四处流浪,到冬天了,他只穿着短衫短裤,冷得他浑身发抖。有时遇到好心人,会给三毛买过冬的羊毛衫,可是他见到冻得发抖的流浪儿,会毫不犹豫地脱下自己的衣服送给他。
还记得有一次,我和妈妈一起出去玩,在去的我时候,有一个乞讨的残疾人来向我们要钱,我加快脚步,不想让他破坏去游玩的心情,我更瞧不起他,所以,我就像没看见他似的走了。可是,在会来的路上,我又再次遇见了他,他好像现在的生活很困难,想让我们施舍点儿钱给他。但是我看见其他的那些人,都毫不在乎地放快脚步远远离去。于是,我也装作不在乎的样子默默地从他的身边离去。可是刚走几步在我大脑中出现的总是那双充满希望的眼睛。我再也忍不住了,向妈妈要了2元钱投进了那个乞讨人的碗里,之后我的心情愉快了很多,原来帮助人也是一种甜蜜而幸福的事情。
我们应该珍惜现在的一切,不管你富翁还是穷光蛋,把握你手中所有的事情,让明天更美好。