可爱的她的作文五年级500字
棚架上的藤曼,似乎一夜之间就摆满了雨珠。潮湿而带着些青涩气味的空气中,不时划过一道道细细的绿线,带着一些闪闪烁烁的清晨甘霖的光亮,消失在浓郁的草丛中。
那个穿小花碎裙的小女孩,就在这草丛中静立了大约有半点钟光景。
她的目光一直耐心地搜寻和跟踪着那只从她身边各方经过的小生物,我们管它叫“蜗牛”。有好几次,她小心翼翼地伸出手,险些捉住了,可又叫着闹着缩了回去,最后还是落了空。
于是,她下定决心不再轻举妄动。她就那么静静地在草丛中,在颜色渐渐泛黄的天空下,蹲着。
一只可爱的小蜗牛,或者,一只小得似一颗黄豆的蜗牛,轻轻爬上了她的手心。也许,它把她的手当了温暖的小巢了吧!但是,这小巢却悄悄合拢,就在它刚要爬出去时,合上了。
这个黄豆般的小东西在她手上,无望的挣扎、抽搐着。她却兴奋地涨红了小脸,捏着自己这小小的战利品,左一看,右一看。
“可以当一只可爱的小宠物呢!”我不禁赞叹道。
她抬起头,望着我。
她伏下身子,几乎想都没想,就把它放走了。然后,带着一个自由自在的笑容,她也飞走了。