观开封府作文
听说开封很美,很古老有着上千年的历史文化,所以我们“十一”假期决定全家自驾游到河南开封。
经过三、四个小时的坐车旅途,终于我们到了期盼已久的开封,打开手机导航查一查附近景区,发现开封真是名副其实美丽古老的城市。
开封作为七朝古都,有着丰富的文物和历史,有开封府、清明上河园、天波杨府、大相国寺等许多景点,引来了全国各地的游客来观光。
第一天,我们去了开封府,听导游讲:“开封府为北宋时期天下首府,威名驰誉天下,包拯铁面无私,扶正祛邪,美名传于至今,开封府位于包公湖的北岸,占地60余亩,与包公西湖包公祠相互呼应。”
首先导游带我们到文城墙,有巨大的报时钟和报时鼓,后来又来到了三清殿和佑圣殿还有福佑殿,上面都画有巨幅的故事壁画,整个庭院是巨大八极八封台,最后我们又去了府司西,印象最深的是牢。
第二天我们又去了清明上河园,我们恰好进到园里看到了开园仪式,后来又看了盘鼓表演,高跷包公巡河,木偶戏,斗狗等表演,晚上又看了大型歌舞剧“京东梦华”晚上走在开封的路上感受着开封的晚上,呼吸着开封的空气,到宾馆提笔写下啦开封游记。