我有一双火眼金睛作文
眼睛是心灵的窗户。太阳和月亮是天空的眼睛,它们让天空更美丽;鸟儿是诗人的眼睛,使诗人的思绪轻盈地飞翔;树叶是作家的眼睛,绿荫给作家的心房带来了春天的灵光。
有一次,我睁开眼睛发现眼睛很明亮,我能看到妈妈在干什么!我惊讶极了,难道是孙爷爷送给我火眼金睛了?我高兴的又蹦又跳!
这时妈妈说:“梓辰,我们去步行街买衣服去吧。”我爽快的答应了。
我们走着走着看见一位叔叔站在台阶上高声的喊着:“羽绒服100元一件!纯羽绒的,要买的快来哦!”说着售货员就拿着羽绒服给我们展示。我用火眼金睛扫了一下就赶紧对妈妈说:“妈妈,不对,不 对。这里面全都是老鼠毛、鸡毛、狗毛!”售货员说:“小孩子别随便乱说。”我说:“不信,你把衣服拆开看看!”他说:“拆就拆,谁怕谁啊!”于是他就把衣服给拆了,大家都为过去看,结果里 面真的都是些鸡毛、狗毛、老鼠毛……
大家目瞪口呆,一位阿姨说:“以后呀,都不能对边买便宜的东西了。”
而这位卖衣服的叔叔也把钱都退回来了。
这时我隐约的听见妈妈对我说:“快起床陪我上街去!”我睁开眼睛一看,原来刚才在做梦啊!