马上要开学了,今天我要搭上暑期旅游的末班车去无锡玩一天,所以早晨五点我就起床了。刷好牙洗完脸就去检查要带的行李,生怕忘记了带什么,心里真是既紧张又兴奋。
准备完毕后,我和妈妈就出发了,我们先去旅行社会合,然后登上了开往无锡的汽车,去无锡大约要两个小时,所以我在车上睡了一会儿,当我睁开眼睛的时候,车已经到无锡了。
跟着导游下车后,首先引入眼帘的是无锡三国城高大的城门,门口还有穿着古代服装的士兵把守,让我有一种穿越到古代的感觉。我迫不及待地向城里走去,导游先带我们到竞技场去观看《桃园三结义》的演出,演员们的精彩表演真是让我们大饱眼福,他们把刘备、张飞、关羽三人结拜时的兄弟之情表现得淋漓尽致,各种兵器耍起来也是有模有样,引得台下的观众拼命鼓掌。表演结束后,大家才意犹未尽地离开竞技场。
我们在三国城里四处参观,我看到了许多在《三国》电视剧中出现过的场景,有诸葛亮三借东风的七星坛,有吴国水军的训练营,还有雄伟壮观的吴王宫……亲眼看到这些地方感觉比电视上更加震撼。
最后,我们坐上了“周瑜号”观光游船,行驶在平静的太湖上,我发现湖面上漂着一层像绿油漆一样的东西,还散发出难闻的气味,“太湖美,美就美在太湖水”这句话现在是名不副实了,看来我们真应该好好保护大自然的环境啊!
结束三国城的游览后,导游带我们到阳山品尝无锡有名的水蜜桃,这些桃子一个个又香又甜又多汁,真不愧是无锡的特产。我挑了一个最大的,把肚子都吃撑了。虽然我没能亲自采摘水蜜桃,但我也觉得不虚此行。
短短一天的旅游很快就结束了,无锡还有很多旅游景点,我们还没来得及去,妈妈说明年暑假再带我来玩,我也只能和美丽的无锡相约明年再见了。