有一天,我在回家的路上,看见了一只漂亮的小猫,我刚刚见到它,就觉着它的眼睛与众不同,它的眼睛里充满着愤怒和可怜。于是,我就想把它带回家收养它。可是,爱干净的妈妈决对不让我养它。所以我只好拿了个大纸盒子来做它的家,每天给它送食物,又给它起了一个好听的名字白雪。
第二天,我叫上王程、庐进和宝玉一起来看白雪,都说,这是一只不同寻常的猫,它不仅眼睛充满着愤怒和可怜,还全身雪白,两只耳朵都是往上方扇的,牙齿还很像人类的牙齿。经过了一番激烈的争讨,又为它起了一个更好听的名子叫珂珂,并且决定以后每天都来看它。
晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见一只很高大,又很威武的超大型猫,手里拿着一个用红宝石、猫眼、钻石、白金等多种珍贵物资合造而成的,觜里还念念有词说:勇敢的小勇士呀!来吧!来吧!来探寻宝藏吧!
第二天,我们四人聚在一起都说也做了那个奇怪的梦。忽然珂珂来了,指着那个盒子,我们四人来到盒子边,突然间,似乎有一陈强大吸力,把我们都吸了进去,落在了一块巨大的草地上,到处都是猫和狗,这时,神奇出现了,珂珂竟然说话了,她说:我本是猫国的公主,因为受到了旁国狗国的入侵,去求救的,却误入了地球,猫国生活在离地球2000000000000000000000000光年的地方,因为她坐了光速船才能很快到达地球。她又说道:你们能不能帮我们打退可恶的狗国。我们四人异口同声地说:没问题。然后我们带领军队过五关,斩六将的神奇的把狗国打退了。猫国国王知道后立刻把我们四人传召进宫,进行封赏。谁知,它们立刻把王宫围了个水泄不通。它们奸笑道:哈哈!你们中计了,其实是我们猫国去攻打狗国,结果打不过,所以去求救的。只听我们笑道:哈哈哈!你们也中了我们的计了,一开始,我们就觉得你们不太对劲,所以我们只不过是假装攻打狗国,现在狗王已经把你们的王宫团团围住了,你们全完了。当猫王听了我们的话,与身边的人嘀咕了几句,露出了柔和的表情说:高贵的人类呀,我们本来不想战争,你们来给我们平息这场战争吧!
最后,狗国和猫国又恢复了和平。
配合+坚持+团结=成功 ———陈睿滢
配合+坚持+团结=成功是我自己总结出来的一道公式,这也是我一周的结晶。
今天的黑板上的评比栏,在2组的底下有一个惊人的数字:43!而我,也就有幸地成为这个组的一员。扳扳手指一算,我们一周的成绩已经达到了65分!而这分数当然不是我一个人得来的,而是我们整个组的共同努力。
配合,回顾这一周,组员们只要对视一下,就可以明白他(她)的意思,这配合与默契是我们赢得第一名的第一块基石。
坚持,在分数落后于他组的情况下,我们从没有放弃过,从来都没有气馁过,我们坚信:坚持到最后,无论分数高低,我们都是胜利者。这样,我们坚持到了最后。
团结,大家可能都听过这样一句话:团结永远比个人的力量大。团结,也是我们能够获胜的一大要素之一。也许,如果没有团结,我们组可能早就成了一滩散沙;如果没有团结,你干你的,我干我的。那我们就根本不可能成功!所以,我总结出了这条公式,我也会将它永远记在心。
配合+坚持+团结=成功!