600字妇女节作文
我的母亲和天下千千万万个母亲一样,非常疼爱、爱护自己的孩子。她用自己的乳汁喂养我长大,她用一言一行教育我,引导我踏入人生的每一个旅途。每当轻轻地叩开那扇虚掩的大门,母亲那慈祥的面容就浮现在我面前……
这天阴沉沉的,沉得仿佛让人喘不过气来。“这该的天气,就不能够消停一会儿嘛。”半夜中的我眯着双眼对着窗外说道。“现在几点了?”我一边拿着闹钟一边想着:“明天星期四了吧。”“啊!才3点钟,继续睡。”我闭着眼,哆嗦着把身子钻进了被窝,心里想着:“明天是妇女节了吧,该为母亲做点什么呢……”
梦中我再次重温了与母亲在一起的点点滴滴。发现在回放过去的镜头时,几乎都是母亲对我的照顾、教育,满是浓浓的关切之情,而自己竟然就像是个陌生人般的冷漠,对于母亲的付出,认为是理所当然,心安理得,甚至有时还任性、闹脾气。仿佛记事以来未对母亲有过些许关心、怜惜之情,更不要说为母亲做些事了。我不禁内心一阵疼痛,恍惚间全身一抽搐,从睡梦中惊醒过来。但母亲惶恐地询问道:“怎么啦?”(后来了解到:母亲已在我床边站了会儿了,不忍心叫醒熟睡的我,只希望我能稍微多睡会儿),我望着母亲那清澈似水的眼,我抱紧了母亲哽咽道:“辛苦了,——妈!——今天是你的节日,——我要帮你做早饭。”说着,我便默默走到了厨房,当看着锅碗瓢盆时,我发现其实我什么都不会,瞥到还有昨晚剩下的米饭,我想:就做顿最简单的早餐吧——稀饭。只是这么简单普通的早饭——将煮熟的米饭再加点水加热后即可起锅,我竟然搞得手忙脚乱,盛了一碗热腾腾的稀饭,再加上过饭的咸菜,端到母亲跟前,没说话只是递给她,因为实在是不好意思只为母亲做了这么一点。母亲眼睛有点湿润,想说话,但在极力平复自己的情绪。当她吃着我亲手做的饭时,哽咽的母亲终于按奈不住地抽泣起来。我见情势不对忙调动气氛,将母亲弄得是哭笑不得……
妈,您带着无私的爱伴我走过无数个春秋,一路有你真好。而我从那刻才真正体会到母亲对我爱之深,我也在那刻默默承诺:妈,今后的日子,女儿也会带着对您的爱一直陪你到老……