卖鸡蛋的小女孩写作文
星期天中午,我做完题,正趴在桌子上望着“咔哒,咔哒”的闹钟发呆,忽然传来妈妈有气无力的声音:“作业写完了吗?”
“还有一篇作文!”
“快写吧。”
“妈妈,有什么事吗?“
“唉,这几天没有什么食欲,你给我买几个鸡蛋加点红糖,又香又甜的。”
“我这就去买!回来在写作文!”菜市场的人可真多,叫卖声,讨价声,嬉笑声融成一片。我买过红糖后直奔鸡蛋摊前。
这里的鸡蛋又大又圆。我拿出袋子,一个卖鸡蛋的小掌柜比我矮不了多少,细挑的身段,月牙眉,大眼睛,,头上扎了一个已经破了个口的蝴蝶结,手里提了一杆秤,正跟一个背了竹箩的老奶奶交谈着。小姑娘说:”全包了,我不卖!““爸爸说要让大家都吃上好鸡蛋。”
“全卖给我难道不比你在这儿的这不好吗?”老奶奶弯下腰,要拿鸡蛋,“不卖,你多给钱也不卖!”“爸爸说过,鸡蛋和公家一个价,不能多收钱!”老奶奶一生气转身走了。被人议论着”她转身一卖一斤就多五分,小姑娘真实在,卖的都是自家的土鸡蛋!“
两竹箩里白里透红的又大又鲜,我刚要挑几个,小姑娘热情的说:‘’姐姐,你看这几个怎么样?“我付了钱,美滋滋的回了家。我用糖水给妈妈煮了几个蛋,端给妈妈。
突然门铃响了,我一开门,是那个卖鸡蛋的小妹妹,她说:“姐姐,你的蝴蝶结掉到了我的竹箩里,给。“
我一摸头,嘿,果真。为了这个蝴蝶结跑一趟?我心头一热:“你为什么不自己留着带呀?“她嫣然一笑,”是你的,就是你的,老师说不能拿别人的东西。“
说完转身走了,我呆呆的望着她离去的身影,心久久不能平静,回屋对妈妈:“我的作文想好了,题目就叫《卖鸡蛋的小姑娘》。