广大市民朋友:
凤凰台社区自启动国家卫生城市创建工作以来,得到广大市民朋友积极参与,社区环境卫生明显改善,但是,创卫工作绝非一人之力,需要全民支持、全民参与;也非一时之功,需要持续发力,久久为功。希望广大市民朋友,继续关心“创卫”、全力支持“创卫”、大力参与“创卫”:
一、积极行动,强化主人翁意识。
美好家园你我共同拥有,也靠你我共同打造。创建国家卫生城市是一项全民性活动,需要你我要共同关心、支持和参与创卫活动,主动为创卫活动献计献策。
二、从我做起,养成良好卫生习惯。
从小事入手,从自身做起,养成良好的卫生习惯,不随地吐痰、不随地大小便、不乱扔乱倒垃圾污物,保持工作和生活场所干净整洁,定期清扫居住楼道,不留卫生角。
三、遵守公德,保持市容整洁有序。
共同维护市容整洁和环境卫生,自觉落实“门前四包”责任制,不出店经营,不乱堆乱摆,不乱拉乱挂,不乱停乱放,不乱贴乱画,不损坏公共卫生设施和绿地,不在城区种菜,不饲养家禽家畜。
四、摒弃陋习,倡导健康生活方式。
增强食品安全意识,树立正确的饮食观念,不在无卫生保障的街头摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。学习健康知识,讲究个人卫生,注重体育锻炼,遵守禁烟规定,养成健康生活习惯。
五、加强监督,主动揭发不良行为。
争当卫生城市义务监督员,积极反映城区“脏、乱、差”现象,主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施行为。
社区是我家,“创卫”靠大家。让我们共同携起手来,团结一心,齐抓共管,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把我们的社会建设得更和谐,把我们的家园打扮得更美丽,把我们的生活过得更美好。