阳光渐渐变得刺眼,空气也燥热不安,树叶渐渐多了,绿了,遮住了阳光,蝉鸣响亮却不扰耳朵。这熟悉的感觉在哪儿见过,哪一个夏天?
12岁的我,穿着一袭白裙细心翼翼地在花坛边缘走着,在那群吵闹着的孩子中间,我显得那么安静。那时的我,在这个学校里幻想着未来,却没想到,之后的三年会在那里度过。一年了,我到底变了多少?至少,目标变了。
我打着伞,急匆匆地跑过铺满了梧桐叶影子的小道,根本不管汗水早已使衣服湿透紧贴在身上。去年夏天也曾这样,顶着炎炎烈日,为了奋斗的目标。我曾无数次的抱怨:“这还是不是暑假,比上学还累?”心里却异常的甜——这才是我要的拼搏。
手指在键盘上不停的敲着,停下来时,眉头紧锁地望着屏幕,这个夏天,陪伴我的似乎仅有编程了。说不清是什么,一种爱好?还是仅仅是一个上理科实验班的方式?如果,能经过自我喜欢的追寻到目标是最好,但如果不行,也还是要努力去做的。夏天努力了,到秋天才不会有萧瑟的悲凉。
夏天,本身就是奋斗的季节,中考,高考,我也为那些学长,学姐们紧张。心中不断地敲响着警钟,只剩五年了!不,也许,就在今年夏天,今年的竞赛似乎对未来也起着决定性的作用。我永远忘不了那个夏天,失败的痛苦,就像前方的路被人残忍的截断,可是,还是成就了这个绚丽夺目的夏天。
到底怎样才算全力以赴?无数次失败,之后总安慰自我“我已经尽力了”,哪几次说的是实话?别人也尽力,自我也“尽力”,别人成功,自我失败,我不敢承认自我所尽的力比的上别人。每次都被夏日的慵懒气氛欺骗着,蹉跎了时光。这个夏天,我害怕失败,所以,更珍惜着阳光普照的日子。
夏天,是充满奢侈的阳光的季节,是拥有茂盛的生命的季节,是收获孩子的欢声笑语的季节。这个夏天,是注定承载我的期望,汗水,与泪水的季节。