星期三下午,我们班的学生在老师的带领下去离学校大约100米处的小巷处清扫垃圾。
到了目的地,学生被分为6组,每一组又由组长分配工作。一会儿过去了,看!同学们已经干得热火朝天。有的正在用力铲广告纸,有的在往广告纸上洒水,有的在扫垃圾,还有的提着垃圾袋,倒垃圾,他们十分密切的配合着。瞧!2组的李东干得多上劲啊!他一会儿向广告纸上洒水,一会儿又用铲子铲广告纸。还有刘佩玥,她边跑边拿着垃圾袋去倒垃圾,口里还不时的嘟嘟囔囔说着:“我要再快点,再快点。”……路过的人们还夸我们个个是活“雷锋”呢!我们听了不知有多高兴,刚才还气喘吁吁,快没力气了,现在又精神十足,好像喝了什么增力剂一样。我是四组的成员,我们由组长带领有5人去负责清除广告纸,其余人去负责清扫地面。我们组先开始没有分配到小铲子,所以我们想自己的办法,有的用瓶盖抠,有的用石子搓……可广告纸便和我们做对着干的游戏,我想:小小广告纸,敢和我作对,我才不服输,于是我用上吃奶劲去搓、抠,一会儿广告纸终于乖乖的下来了,墙面又干干净净的了。我们5人休息了一小会又去帮其余的人去扫地,工作完成后,别的组也差不多完成了。虽然我们疲惫不堪,但看着整洁的小巷,我们还是开心的回校园了。
在回校园时我想:创卫应该从我做起,从身边的小事做起,从今天做起。现在每个人都不乱扔垃圾,那么总有一天绥德城将会成为市级卫生城。