一种忧伤的美,《了不起的盖茨比》读后感。好久没有读书,尤其是小说,伟大的小说总是能折射出读者内心深处那隐隐的痛楚,美丽和忧伤。然而遗憾的是,我并未能很好的理解这部小说。两个晚上的阅读并未能给我带来莫大的心灵震撼。然而,这有什么关系。
我很欣赏那种有信仰的人,一生为了一个信仰会让我有一种膜拜的感觉,现实总是这样,不论当初是出于何种目的,只要做了,终究都会有所成绩。盖茨比的成就来自于内心强大的对憧憬的渴望,然而当梦想的阳光照进现实的时候,才发现,并不是那么回事,这难免让我感到可悲,也许,生活中的平淡才是永恒的美,我也不知道。
作者的文笔优美,对环境,人物的刻画入木三分,这让我更加确信了“对细节的追求是成就伟大的必由之路”。整片文章中充满了一种忧伤的美丽。也许,在空闲的时候,我应该再次拜读。这是后话。